Варенье из одуванчиков

Прочитав повесть Рэя Брэдбери “Вино из одуванчиков”, я загорелась попробовать приготовить этот напиток. Пересмотрев несколько рецептов в интернете, умерила немного свой пыл и решила начать с более простого рецепта и сварить для начала варенье из одуванчиков. Рецептов приготовления этого варенья на просторах глобальной сети великое множество. Я выбрала рецепт средней сложности.

Итак, первый шаг: сбор одуванчиков. Собирать их надо в солнечный день, желательно в районе 12 часов, когда цветки полностью раскрыты.

В основном, рецепты рассчитаны на 400-500 цветков, но мне собирать помогали дети и конечно, в пылу энтузиазма, набрали гораздо больше. Собранные цветы нужно замочить в воде на полчаса, чтобы ушла горечь и чтобы избавиться от букашек.

Второй шаг: удалить цветоложе. Это наиболее трудоемкий этап во всем процессе варки варенья. Но так как я хотела, чтобы цвет варенья был золотистым, пришлось немного попотеть. К тому же я смогла примерно прикинуть количество цветов. По итогу подсчетов я решила удвоить количество игридиентов, прописанных в выбранном рецепте.

Обработанные цветы я залила литром воды и поставила вариться на медленный огонь. После того как вода закипела, я поставила таймер на 15 минут. За 3 минуты до конца варки, я добавила в чашку 3 лимона нарезанных на дольки вместе со шкуркой. Полученный отвар нужно оставить отстаиваться примерно сутки.

Третий шаг: на следующий день процедить отвар и добавить в него 2 килограмма сахара. Варить на медленном огне около часа, время от времени помешивая. Не забывайте снимать пенку. Если получится, то в этот же день подвергнуть варке еще 2 раза. У меня весь процесс растянулся на три дня. В итоге должна получиться прозрачная золотистая жидкость с консистенцией меда. Разливаем готовое варенье по баночкам. Хранить нужно в прохладном месте.

Немного о пользе данного продукта.

Варенье из одуванчиков тонизирует организм, успокаивает нервную систему, помогает при болезнях суставов и при простудных заболеваниях. Употреблять нужно не более 2 ложек в день.

Конечно для этого продукта есть и противопоказания. Не рекомендуется давать его детям до 5 лет и употреблять при гастрите и язве желудка.

 

Автор статьи

Мария

Комментарии {{ commentsCount }}

Смотреть комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

{{ item.UserName }} {{ item.Date }}
{{ item.ParentCommentAuthor }}

{{ item.Text }}

{{ item.Likes }}
{{ item.Dislikes }}

Ответить

Узнавай и участвуй

Loading...