Магнитный конструктор: развиваем инженерные способности

Как при помощи конструктора развить логику и внимание?

Известно, что лучше всего ребёнок развивается и учится в процессе игры. Играя конструктором, дети сами создают свои игрушки, свой собственный мир.

 

Магнитный конструктор развивает интеллект и творческие способности ребёнка, даёт представление о формах. В процессе игры изучаются свойства магнитов. Такой конструктор вводит в основы инженерии и геометрии, подключается образное и пространственное мышление, развивается мелкая моторика, логика. Вырабатываются внимание и усидчивость.

К достоинствам магнитного конструктора можно отнести и то, что он не рушится от прикосновения. Во время игры таким конструктором хорошо развивается мелкая моторика, что способствует развитию многих функций нашего мозга, в том числе, развитию речи.

Детали магнитного конструктора бывают различных форм: от палочек до шестиугольников. Наборы разделены по возрастным категориям: для малышей детали крупные, которые невозможно проглотить, удобно держать маленькими пальчиками. Для детей старшего возраста есть детали необычных форм, побуждающие подключать фантазию и логику, чтобы построить что-то.

Собрать из такого набора можно что угодно: от простого домика до необычных форм, например, молекулу. Детали легко соединятся между собой, что положительно сказывается на желании ребёнка строить и творить, отсутствие разочарования формирует дальнейшее положительное отношение к обучению.

Автор статьи

WBkids

Комментарии {{ commentsCount }}

Смотреть комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

{{ item.UserName }} {{ item.Date }}
{{ item.ParentCommentAuthor }}

{{ item.Text }}

{{ item.Likes }}
{{ item.Dislikes }}

Ответить

Узнавай и участвуй

Loading...