Как приготовить самую лучшую воду для правильного заваривания чая?!

Сегодня чай выращивают во многих странах. Но больше всего чая производится на Шри - Ланке, в Китае и Индии, Кении, Индонезии и Вьетнаме. В Россию чай был впервые завезён в XVII веке из Китая, именно там, впервые начали употреблять чай в качестве лекарства, а затем и напитка.

Для приготовления чайного напитка, используется предварительно обработанный  и подготовленный специальным образом  лист чайного куста. Внешний вид, аромат, вкус настоя и прочие характеристики  выделяют в две категории по степени окисления – «черный» и «зеленый» чай.

А какой чай предпочитаете вы?

Каждый день мы пьем этот напиток и на сегодняшний день, его выбор огромен:

наборы чая - ассортибелый, красный, травяной, фруктовый, ягодный,  женьшеневый, улун, ройбуш, цветочный, пуэр, желтый, имбирный и даже синий

Современные исследования ученых выявили, что в чае содержится множество микроэлементов, которые не встречаются больше нигде. Этот напиток защищает наши сосуды от плохого холестерина, а дубильные вещества чайных листьев способствуют их укреплению. Главное – правильно заварить чай, тогда вы сможете насладиться вкусным и ароматным напитком.

Вода - имеет значение! Как приготовить самую лучшую воду? 

Первое и самое главное правило — используйте мягкую воду без посторонних запахов и привкусов.  Можно использовать питьевую бутилированную воду. Фильтр для воды поможет очистить водопроводную воду от примесей металлов и продуктов хлорирования.

 

Идеальный чайник для кипячения, какой он?

Электрический чайник удобно использовать для быстрого кипячения, а автоматическое отключение  — неотъемлемая часть безопасности, особенно для забывчивых. Единственный недостаток, ему  нужно выделить собственное место возле розетки, ну и как за любое удовольствие, предется заплатить за электроэнергию.

Чайники из нержавеющей стали пользуются большей популярностью среди металлических. Это прочный материал, который минимально взаимодействует с водой.  за посудой из него просто ухаживать.

Эмалированные чайники с точки зрения безопасности хороший вариант, но такая посуда имеет ряд недостатков. Слой эмали, защищающий металл от окисления, капризен к чистящим средствам, легко нарушается при ударах или перегреве.  В сравнении с нержавеющими, эмалированные чайники удивляют разнообразием расцветок. Подобрать чайник под цветовую гамму интерьера не составит никакого труда.

Кроме металлических чайников, сегодня набирают популярность керамические заварочные чайники и чайники из термостойкого стекла. Они имеют великолепные показатели экологичности, но при этом есть риск его разбить.

Распознаем стадию кипячения воды для заваривания чая  по звуку!

Температура воды для заваривания должна быть 95 - 100 градусов. Распознать идеальную воду можно по первым одиночным звукам пузырьков поднимающихся на поверхность. Крутой кипяток считается непригодным для заваривания, убивает аромат и вкусовые свойства чайного напитка.

О "ритуале" заваривания чая...

Заваривайте чай водой  первого кипячения, так как повторное, ухудшает вкусовые качества чайного настоя. Не торопитесь засыпать заварку, снала один или два раза обдайте кипятком заварочный чайник. Чай наберет свою крепость и аромат через пять минут после начала заваривания. Если, открыв заварной чайник, вы увидели на поверхности пенку, это значит, что вы все сделали правильно. Не удаляйте ее, так как в ней сконцентрированы эфирные масла, придающие чаю особый аромат.


 

Берем  напиток с собой! 

Термокружка идеально подойдет для тех, кто ведет активный образ жизни. Вакуумная изоляция и двойные стенки, помогают сохранить напиток горячим в течение 8 часов, а холодным, до 24 часов. Удобно взять с собой на прогулку, в  офис, тренажерный зал или  автомобиль.Термос, прекрасно пригодиться для приготовления  настоев. Незаменимая вещь в походе или длительной поездке.

Дружеская беседа или душевные разговоры...

Еще один незаменимый секрет чайной церемонии - это беседа. А вот какой она будет... Непринуждённой, на философские темы, дружеской или душевной, решать только вам!

Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души.

                                                                                              Лев Николаевич Толстой

Автор статьи

WBkids

Комментарии {{ commentsCount }}

Смотреть комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

{{ item.UserName }} {{ item.Date }}
{{ item.ParentCommentAuthor }}

{{ item.Text }}

{{ item.Likes }}
{{ item.Dislikes }}

Ответить

Узнавай и участвуй

Loading...