Дети растут, но должна ли соска «расти» вместе с ребенком?

Как часто менять пустышки, чтобы они оставались безопасными, гигиеничными?

Споры по поводу пользы и вреда пустышек возникают постоянно. Но, в конце концов, аксессуар появляется практически в каждом доме, где проживает младенец.

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД

Если вы все-таки решились дать ребенку пустышку, стоит изучить способы ухода за данным аксессуаром. Родители должны помнить, что его нужно часто менять, используя только в определенное время. Нужна ежедневная стерилизация, а также необходимо располагать несколькими различными экземплярами из разных материалов.

Как часто менять пустышки и по каким причинам?

Элементарно: соска ежедневно стерилизуется, воздействие высокой температуры приводит к тому, что материал разрушается, изнашивается. Если аксессуар используется длительное время, при этом ребенок активно сосет соску, массирует ею десны, на латексе или силиконе обязательно появятся трещины. А это уже опасность для здоровья малыша. Именно поэтому замена соски должна происходить вовремя. За целостностью материала нужно постоянно следить. Своевременная замена – гарантия, что кусочек латекса не оторвется, не попадет в дыхательные пути ребенку.

Почему срок использования пустышки зависит от материала изделия

От того, из какого материала изготовлена соска, зависит период использования.

Латексная.

Этот материал не прослужит долго. После активного использования в течение двух недель станет видно, что изделие потеряло форму, стенки слипаются. При этом латекс часто образует микроскопические трещины. В них развиваются микроорганизмы, которые могут причинить вред детскому здоровью. Вариант из латекса, конечно, не самый плохой, но менять аксессуар нужно каждый месяц или даже чаще. Как только вы заметили, что материал потемнел, началась его деформация.

Силиконовая.

Это более прочный материал. Прослужит изделие чуть дольше. Но прокусывается оно гораздо проще. Поэтому для детей, у которых уже прорезываются зубки, менять пустышки необходимо сразу после первого прокуса. Следить за состоянием соски нужно очень ответственно. Даже целое изделие подлежит замене через три-четыре недели после активного использования.

Специалисты советуют производить обработку пустышки перед каждым ее использованием. И это напрямую влияет на срок службы аксессуара. Если родители тщательно следят за данным гигиеническим процессом, то приобретать новое изделие придется каждый месяц.

Способы обработки применяют такие:

Кипячение. Это сделать легче всего в емкости с кипящей водой. Кастрюлька должна быть эмалированной, кипящая жидкость – полностью покрывать изделие. Производитель рассчитывает на то, что продукцию будут кипятить, поэтому не стоит переживать, что соска испортится после первой обработки.

Стерилизация над паром. Взяв пустышку пинцетом, ее держат над паром, к примеру, из чайника. Этот способ не избавит изделие от всех микробов, но иногда допустим.

Обработка в пароварке либо микроволновке. О последней: в инструкции о эксплуатации соски обязательно сказано, можно ли стерилизовать в СВЧ.

 

Также можно приобрести специальный стерилизатор. В нем аксессуар за три минуты станет абсолютно чистым, данный способ обработки не так портит изделия, как непосредственно кипячение. Продлить срок эксплуатации пустышки может использование футляров для хранения. В таком боксе она меньше загрязняется, соответственно процесс обработки можно применять менее интенсивный.

Автор статьи

WBkids

Комментарии {{ commentsCount }}

Смотреть комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

{{ item.UserName }} {{ item.Date }}
{{ item.ParentCommentAuthor }}

{{ item.Text }}

{{ item.Likes }}
{{ item.Dislikes }}

Ответить

Узнавай и участвуй

Loading...