Секрет белых тарелок или как есть меньше сладкого

Удалось обнаружить способ, который позволит людям с зависимостью от сладкого, отказаться от употребления таких продуктов.

Исследователи из Испании уверяют, если использовать посуду белого цвета, отказаться есть сладкое будет гораздо проще.

Вывод ученых прост, если использовать тарелки, стаканы и кружки  белого цвета, можно намного легче контролировать количество съедаемых продуктов, даже если это желаемый десерт. Испанские специалисты из Университета Валенсии выяснили, что цвет посуды влияет на количество потребляемой пищи так же, как и ее размер. На тарелках большого размера порция всегда будет казаться меньше и не появится чувство перенасыщения, также мозгу будет казаться, что он съел совсем немного вкусного десерта и можно продолжать и выбрать еще один. Цвет же влияет буквально на вкусовые качества продукта. Белые тарелки делают десерт слаще, а значит, намного быстрее наступит насыщение и захочется остановиться. В целом, это позволит сократить количество потребляемой сладкой пищи.

Во время эксперимента ученые предлагали людям есть сладкое из посуды разных цветов и оценить вкусовые качества. Употребление его именно из белых тарелок, сделало вкус лакомства на 7% слаще, на 13 % ароматнее, и на 9% приятнее.

Это может быть связано с тем, что белый фон посуды позволяет видеть пищу четче, а такая визуализация провоцирует в мозге активизацию тех частей, которые отвечают за представление о сладких гастрономических впечатлениях. Именно это и усиливает ощущение сладкого вкуса, делая его более концентрированным.

Автор статьи

WBkids

Комментарии {{ commentsCount }}

Смотреть комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

{{ item.UserName }} {{ item.Date }}
{{ item.ParentCommentAuthor }}

{{ item.Text }}

{{ item.Likes }}
{{ item.Dislikes }}

Ответить

Узнавай и участвуй

Loading...