Пасхальный кулич на топлёном молоке с изюмом и грецкими орехами

Нам потребуется:

  • 8 яиц,
  • 100 грамм дрожжей,
  • 1 банка сметаны,
  • 1 пачка маргарина,
  • 1 литр топлёного молока,
  • мука, соль, сахар, орехи и изюм.
     

Для начала делаем опару в 0,5 банку наливает 100 мл. теплого молока добавляем дрожжей и хорошо перемешиваем, затем добавим 1ст. ложку сахара и муки перемешиваем и даём подойти. Пока наша опара подходит в большую кастрюлю наливает молоко добавляем сметану, туда же 8 желтков, белки пойдут на глазурь, и растопленную пачку маргарина солим 1 ч. ложку и сахар по вкусу. Всё перемешиваем добавляем медленно опару, затем муку по консистенции сметаны. Даём тесту подойти 2 раза на 3 добовляем изюм и грецкие орехи перемешиваем и раскладываем по формочкам как подойдёт выпекаем 30 минут на 180 градусов. На глазурь идут ящичные белки взбиваем с сахаром и добавляем несколько капель лимонного сока. Наши куличи готовы получаются мягкие и воздушные.

Автор: Замыслова Зинаида Юрьевна.

Автор статьи

WBkids

Комментарии {{ commentsCount }}

Смотреть комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

{{ item.UserName }} {{ item.Date }}
{{ item.ParentCommentAuthor }}

{{ item.Text }}

{{ item.Likes }}
{{ item.Dislikes }}

Ответить

Узнавай и участвуй

Loading...