Раскрываем все тайны «Синклера»

Учебный год, к счастью, уже близится к финалу, и надо признать: дети устали. Способов отвлечься от школьной суеты и бесконечных контрольных немало, но лучший способ — это увлечься сюжетом качественной, по-настоящему хорошо написанной книги. Перед майскими праздниками и летними каникулами, которые не за горами, самое время запастись захватывающими историями.

Чем должна обладать книга, чтобы юных читателей не пришлось уговаривать ее читать?

  • Динамичный сюжет
  • Атмосфера, в которую интересно окунуться
  • Обаятельные герои, вызывающие симпатию
  • Юмор
  • Оригинальные иллюстрации  
  • Важные, глубокие темы, которые автор преподносит в легком формате, без нотаций и нравоучений

Все это можно найти в детективной серии Кэтрин Вудфайн «Загадки «Синклера». Колоритный Лондон начала XX века с его роскошными особняками, шумными вечеринками и темными переулками. Мистер Синклер открывает в городе свой огромный универмаг, которому суждено стать одним из самых модных лондонских мест и центром притяжения для богемы, высшего света, а также представителей криминального мира.

В один из отделов «Синклера» устраивается юная Софи Тейлор. Работа среди шляпок и платьев — это прекрасно для девушки, но наша героиня чувствует, что способна на нечто большее. Неожиданно для всех Софи и ее подруга Лил обнаруживают в себе таланты, необходимые частным детективам. И это удача для «Синклера», в котором то и дело происходят хищения предметов роскоши или готовятся покушения на высокопоставленных особ. Что бы ни случилось, отважные девчонки проводят собственные расследования и всегда докапываются до истины.

Через все книги серии красной нитью проходит идея о том, как важно не зацикливаться на общественном мнении, идти к своей мечте и верить в себя. Очаровательные, смелые и свободные девчонки снова и снова доказывают, что юным леди многое по плечу, даже раскрывать преступления.

Тайна заводного воробья (8+)

В «Синклере» все готово для торжественного приема по случаю открытия. На нем владелец роскошного универмага пожелал продемонстрировать свою коллекцию уникальных драгоценностей. Но случается непредвиденное — один из самых ценных экспонатов — заводной воробей — похищен! Раскрытие этого преступления станет блестящим дебютом рядовых сотрудниц универмага на детективном поприще.

Тайна Лунного мотылька (8+)

Знаменитый Лунный бриллиант, чью тайну знают лишь обитатели Чайна-тауна, много лет считался похищенным безвозвратно. Но вдруг его заметили украшающим брошь одной из юных дебютанток. Правда, вскоре легендарный камень вновь исчез… Подруги Софи и Лил отправятся на роскошный бал и не побоятся нырнуть в самую гущу Китайского квартала, чтобы раскрыть это загадочное дело.

Тайна картины с драконом (8+)

На этот раз в «Синклере» должна пройти грандиозная выставка, которую не пропустят представители богемы и высшего общества. Жемчужиной выставки предстоит стать картине «Зеленый дракон» из коллекции самого короля. Но перед самым открытием шедевр исчезает. Чьих это рук дело? Под подозрение попадает талантливая студентка Института изобразительных искусств. Софи и Лил, конечно, не могут остаться в стороне — они защитят честь невиновной и найдут настоящего преступника.

Тайна полуночного павлина (8+)

В заключительной части серии смелым девчонкам уже удалось открыть собственное детективное агентство. Теперь горожане может спать спокойно — криминальный Лондон трепещет от страха перед Софи и Лил. И все же одна дерзкая группировка замышляет нечто ужасное. В «Синклере» вскоре состоится бал Полуночного павлина, на который может приехать сам король, и «Братство Драконов» собирается устроить покушение на празднике. Как здорово, что юные частные детективы тут как тут и готовы на все, чтобы не допустить реализации коварного плана.

До 20 мая на все книги из этой статьи дарим скидку 20% по промокоду CLEVER_SINCLAIR  

Автор статьи

Издательство Clever

Комментарии {{ commentsCount }}

Смотреть комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

{{ item.UserName }} {{ item.Date }}
{{ item.ParentCommentAuthor }}

{{ item.Text }}

{{ item.Likes }}
{{ item.Dislikes }}

Ответить

Узнавай и участвуй

Loading...