Мимбо - Джимбо: серия от автора любимой «Невероятной истории о гигантской Груше»

Яков Мартин Стрид — автор бестселлера «Невероятная история о гигантской груше» в представлении не нуждается. Его задорный и непредсказуемый стиль покорил не одно детское сердце.

Что же такое «Мимбо-Джимбо»?

Это серия книг для детей от 1 до 5 лет. Яркие, веселые истории о любознательном слоненке Мимбо-Джимбо и его друге бегемотике Мумбо-Джумбо, которые попадают в забавные ситуации, изобретают, путешествуют, заводят дружбу и помогают тем, кто попал в беду.

Детям помладше будет интересно разглядывать необычные иллюстрации. Обилие движения и динамика вкупе с захватывающими историями не дадут им заскучать.

А те, кто постарше, смогут использовать книги для первого самостоятельного чтения. Крупный шрифт и удобная разбивка текста на небольшие фрагменты помогут ребятам быстрее освоить этот навык. Так здорово самому прочитать книгу, которую тебе совсем недавно читали родители!

В книжке «Мимбо-Джимбо рисует» слоненок решил нарисовать картину, но, оказывается, для этого недостаточно бумаги и красок. Нужна еще теннисная ракетка, машина, пушка… Что же из этого вышло? Читайте в книге «Мимбо-Джимбо рисует»!

А вот Мимбо-Джимбо и его друга бегемотика пригласила в гости девочка Нина, да еще и в другую страну! Нужно срочно собирать чемодан и отправляться в аэропорт!  В книге «Мимбо-Джимбо едет в гости» слоненок знакомится с обычаями другой страны. Оказывается, там едят палочками, а в комнатах есть качели! Как интересно путешествовать!

В книге «Мимбо-Джимбо и большие слоны» слоненок очень скучает по своим родственникам — большим слонам. Он давно мечтает их навестить, но все никак не решается, ведь он маленький, синий и совсем не дикий. В конце концов Мумбо-Джумбо уговаривает его, и слоненок снова отправляется в путь, на этот раз в саванну. Ведь для того, чтобы стать счастливым, нужно осуществлять свои мечты!

В книге под названием «Мимбо-Джимбо играет» мы узнаем о том, как слоненок получил посылку с деталями. И вот, как настоящий изобретатель, слоненок сразу же принялся мастерить. Сначала он смастерил машину, а потом из этой самой машины он сделал самолет и распугал попугаев, фламинго и всех, всех, всех… Ой, что же будет…

 «Мимбо-Джимбо строит маяк». Как-то Мимбо-Джимбо подарили большую лампочку. «Что же с ней делать? — думал слоненок. — Построю-ка я маяк!» Друзья с радостью согласились помочь Мимбо-Джимбо — заготавливали бетонные блоки, возводили стены, строили лестницу, устанавливали окна и двери… Ура, наконец-то можно зажечь маяк! Но… кто это приближается к Мимбо-Джимбо и его друзьям сквозь туман?

Если вы любите юмор Мартина Стрида и уже зачитали «Невероятную историю о гигантской груше» до дыр, то серия «Мимбо-Джимбо» точно для вас!

 

Автор статьи

Издательство Clever

Комментарии {{ commentsCount }}

Смотреть комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

{{ item.UserName }} {{ item.Date }}
{{ item.ParentCommentAuthor }}

{{ item.Text }}

{{ item.Likes }}
{{ item.Dislikes }}

Ответить

Узнавай и участвуй

Loading...