Мандариновый рахат - лукум

Рахат - лукум одна из самых известных восточных сладостей.

Эта сладость готовится из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов, фруктовых соков и цукатов.

Ингредиенты: 

400 мл свежевыжатого мандаринового сока 
3 ст. л. сахара 
3 ст. л. крахмала 
1 ст. л. сливочного масла 
кокосовая стружка или сахарная пудра для украшения

Способ приготовления: 

1. Из мандаринов необходимо удалить косточки и выжать сок. Нам понадобится  - 400 мл.

2. Перелейте сок в кастрюлю, добавьте крахмал, сахар и тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. 

3. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания смеси, постоянно помешивая ее.              Варим смесь на медленном огне  до консистенции джема средней густоты. 

4. Снимаем с огня и добавляем столовую ложку сливочного масла и хорошо взбеваем венчиком. 

5. Рахат - лукум можно сделать в кулинарных формочках для выпечки.  Предварительно смазываем форму сливочным маслом и  наполняем горячей мандариновой массой. Затем убираем на ночь в холодильник до полного застывания. 

6. Аккуратно извлекаем рахат - лукум из формочек и обваливаем в кокосовой стружке или сахарной пудре.

Домашний рахат - лукум без консервантов и красителей готов. Можно пофантазировать и добавить орешков или цукатов.

Приятного аппетита!

Автор статьи

WBkids

Комментарии {{ commentsCount }}

Смотреть комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

{{ item.UserName }} {{ item.Date }}
{{ item.ParentCommentAuthor }}

{{ item.Text }}

{{ item.Likes }}
{{ item.Dislikes }}

Ответить

Узнавай и участвуй

Loading...