Посмотрите, насколько просто ухаживать за кожей вокруг глаз!

Кожа вокруг глаз очень тонка и нежна, потому что в ней почти отсутствуют кожный жир и мышцы, недостаточно коллагена и эластина. Глазные веки подвержены большему напряжению по сравнению с другими участками кожи на лице.

  • Уход следует начинать в возрасте 23-25 лет
  • Нужно уделять особое внимание главным составляющим — очищению, увлажнению, питанию, защите

 

Очищение

Средства для снятия макияжа эффективно очищают и бережно снимают макияж с лица, глаз и губ, включая водойстойкий. Нанесите средство на ватный диск и аккуратно промокните им область вокруг глаз, бережно удаляя косметические средства на верхнем веке — от внутреннего угла к виску, на нижнем – от виска к внутреннему углу.

Увлажнение и питание

Правильный уход за кожей вокруг глаз,  должен включать в себя грамотный подбор косметических средств

Увлажняющий и питательный крем  нормализует баланс влаги и возвращает коже упругость. Антивозрастной и омолаживающий крем, устранит мимические морщинки, а также способствует уменьшению отеков и темных кругов под глазами. В силу сверхчувствительности кожи вокруг глаз, крем наносится легким и мягким движением, слегка прикасаясь к коже. В юном возрасте лучше использовать гель. Положите в свою косметичку - косметические маски, тканевые маски и патчи

Совет: Вы сможете добиться максимального эффекта, если все средства для ухода за кожей вокруг глаз, в том числе и патчи, будите хранить в холодильнике. Так их действие усиливается в несколько раз, ведь холод стимулирует микроциркуляцию крови и лимфы. 

Защита

Солнцезащитные очки  защитят при ярком, ослепительном солнце и защитят глаза от воздействия лучей ультрафиолета. Солнечные лучи оказывают на кожу максимальное воздействие с 10 до 14 часов. Именно в это время увеличивается риск вредного воздействия на глаза и кожу вокруг глаз.

Совет: Для отдыха на пляже отдавайте свое предпочтение очкам в пластиковой оправе. От очков в металлической оправе лучше отказаться, если вы планируете находиться под ярким солнцем более 3 часов. Очки в такой оправе отражают солнечные лучи, оставляя ожог в результате которого, могут появиться пигментные пятна. 
 

Можно  делать домашние маски и компрессы для кожи вокруг глаз и лица.

Самыми эффективными считаются в состав которых включены:

Зелень: укроп, петрушка, кориандр;
Овощи: картофель, огурец;
Фрукты: абрикос, персик;
Зерновые: белый хлеб, овсянка;
Чай: чёрный или зелёный;
Молочные продукты: творог, сметана, сливки;
Травы: ромашка, василёк, мальва, шалфей, алоэ, календула, подорожник, черёмуха, берёза, багульник.

Эти продукты являются базовыми компонентами масок для кожи вокруг глаз в домашних условиях. Их можно использовать как в чистом виде, так и смешивая друг с другом.

Чтобы ваша кожа была здоровой, важно правильно питаться!                                                    Сладкое, кофе, алкоголь плохо скажутся на коже — она потускнеет и потеряет эластичность. Введите в привычку употреблять побольше свежие фрукты и овощи, очень полезными для кожи являются морковь, брокколи и листья шпината. Заботьтесь о своей коже и будьте здоровы!

P. S. Может, у вас есть какие-то собственные секреты по уходу за кожей вокруг глаз или лица? Не забудьте поделиться в комментариях.

Автор статьи

WBkids

Комментарии {{ commentsCount }}

Смотреть комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

{{ item.UserName }} {{ item.Date }}
{{ item.ParentCommentAuthor }}

{{ item.Text }}

{{ item.Likes }}
{{ item.Dislikes }}

Ответить

Узнавай и участвуй

Loading...